|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; OLIVEIRA, I. R. de; PELOSO, M. J. D.; FERREIRA. F. M. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FEITOSA, L. F. |
Afiliação: |
CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; FRANCISCO MÉRICLES DE BRITO FERREIRA, SECRETARIA DA AGRICULTURA DO ESTADO DE ALAGOAS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LÍVIA FREIRE FEITOSA, PIBIC/CNPq. |
Título: |
Comportamento de linhagens intermediárias de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto no agreste nordestino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Recursos genéticos. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. pdf 1829. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de linhagens intermediárias de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto em áreas do agreste nordestino para posterior utilização nessa região. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. Os materiais com rendimentos médios de grãos superiores a média geral mostraram melhor adaptação, sobressaindo, entre eles, as linhagens CNFP 11976, CNFP 11982, CNFP 11991, CNFP 11994 e CNFP 11979, as quais superaram as variedades comerciais (testemunhas), consubstanciando-se em ótimas alternativas de cultivo para a agricultura regional. |
Palavras-Chave: |
Feijoeiro. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245959/1/Comportamento-de-linhagens-intermediarias-de-feijoeiro.2009.pdf1829.pdf
|
Marc: |
LEADER 01547nam a2200253 a 4500 001 1576563 005 2023-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, C. S. 245 $aComportamento de linhagens intermediárias de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto no agreste nordestino. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Recursos genéticos.$c2009 300 $cArtigo em anais. pdf 1829. 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de linhagens intermediárias de feijoeiro comum dos grupos carioca e preto em áreas do agreste nordestino para posterior utilização nessa região. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições. Os materiais com rendimentos médios de grãos superiores a média geral mostraram melhor adaptação, sobressaindo, entre eles, as linhagens CNFP 11976, CNFP 11982, CNFP 11991, CNFP 11994 e CNFP 11979, as quais superaram as variedades comerciais (testemunhas), consubstanciando-se em ótimas alternativas de cultivo para a agricultura regional. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aFeijoeiro 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aPELOSO, M. J. D. 700 1 $aFERREIRA. F. M. de B. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFEITOSA, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Leocir Bottega, Diretor Técnico IBRAVIN, Bento Gonçalves, RS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ranier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p. |
ISBN: |
978-85-7035-480-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Dtqproducaointegrada; PIUP. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157427/1/3-Caderno-de-Estabelecimento-MIOLO1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01912nam a2200325 a 4500 001 2060084 005 2020-05-19 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-480-8 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bcaderno do estabelecimento vinícola.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.$c2016 500 $aPublicação digitalizada (2016) 520 $aO Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aDtqproducaointegrada 653 $aPIUP 700 1 $aBEN, R. L. 700 1 $aBOTTEGA, L. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aVELHO, R. de S. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|